您当前的位置是:首页>党务公开>工作动态

学习党的二十大 | 为党育人、为国育才,推动高质量发展

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。我市教育系统广大党员干部师生通过网络、电视、手机等途径,收听收看了开幕会盛况,聆听了习近平同志代表十九届中央委员会作的报告。大家表示,将迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献教育力量。

市教育系统党工委常务副书记、市教育局党组书记、局长 刘玉海

刘玉海同志表示:“习近平总书记在党的二十大报告中强调,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。正所谓,教育兴则国家兴,教育强则国家强,作为一名教育工作者,我深感责任重大,使命光荣。新时代的赤峰正在以更加昂扬的风貌和饱满的热情,实现新的跨越崛起,教育力量要进一步在推动赤峰高质量发展的奋进征程中熠熠闪光。赤峰教育系统广大党员和教育工作者更要在这个新起点上进一步展现新作为,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,不负时代、不负人民、不负教育使命,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的教育方针,为推进我市教育高质量发展、加快建设教育强国贡献更多力量”。

赤峰学院党委书记 刘万虎

刘万虎同志第一时间与大家分享了观看体会,他表示:“聆听了习近平总书记所作的党的二十大报告,深感自豪,倍受鼓舞,振奋人心,催人奋进。作为地方本科高校,赤峰学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的二十大报告精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,全面贯彻党的教育方针,加快内涵式发展,办好人民满意的教育,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人”。

赤峰农牧学校(赤峰应用技术职业学院)党委书记、校长 刘志宏

刘志宏书记表示:“观看报告后,我备受鼓舞,倍感振奋,也倍增干劲。作为一所全日制普通高等职业学院,我们担负着落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人的重要使命,因此,要以深入学习贯彻党的二十大精神为契机,紧跟时代脉搏,强化责任担当,坚定不移地以党的建设为引领,全面从严治党,加强学院治理体系建设,加快校园建设,改善办学条件。以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以新农科专业群建设为载体,牢固树立‘立足赤峰、融入赤峰、服务赤峰、建设赤峰’的‘赤峰意识’,通过改革课程体系、教学模式和学生评价机制,探索高质量内涵发展路径。建立完整校园文化体系,三年内基本建成‘理念先进,开放共享,德技双馨,民主和谐,环境优雅’的新型高职院校。”

赤峰蒙古族中学党委书记、校长 八一

八一同志表示:“党的二十大报告有关教育和人才的论述让人备受鼓舞。‘新高考’传递出了重视综合素质培养、重视学生兴趣的育人导向,秋季我区启动了新一轮高考综合改革,对我们高中面向学生开展生涯规划教育、拓展学生发展路径提出了新要求,有利于进一步缩小城乡教育差距,加快实现教育均衡,进一步体现出国家选拔人才的公平性和科学性。要切实贯彻落实好党的二十大精神,把党的二十大精神转化为指导学校内涵式发展的行动纲领,为党的教育事业作出新的更大贡献。”

赤峰二中党委书记、校长 李阁君

李阁君同志表示:“习近平总书记的报告高屋建瓴,内涵丰富。作为学校党组织负责人,未来五年,我们要立足本职岗位,以党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述为指引,按照基础教育高质量标准思考谋划学校发展和未来,把赤峰二中办成一所人民满意学校,把学生培养成身心健康者、问题解决者、责任担当者!”

赤峰市六一幼儿园党支部书记、园长 冯振艳

冯振艳同志表示:“听完习近平总书记的报告,我心潮澎湃。作为一名共产党员、一名幼儿教育工作者,深知幼儿教育工作不同于其他行业,教育质量的好坏影响着幼儿一生的发展,我将全面贯彻党的二十大精神,始终忠诚于党的教育事业,努力为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。立足党的二十大这个新起点,再踏新征程。”


【字体: 】【收藏】 【 打印】【关闭

相关文章