林西镇小学党总支举行“致敬革命先烈”主题党日活动

清风拂柳颂忠魂,万里山河报佳音;志远方得山河秀,德馨传世泽后人;面茔但诉心无愧,同连一颗爱国心。

“英雄是民族最闪亮的坐标”。2014年8月31日,在十二届全国人大常委会第十次会议上,通过了关于设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。在国庆节的前一天,提示人们铭记那些为了民族独立、人民自由幸福、国家繁华富强献出生命的英雄。

“9月30日”烈士纪念日到来之际,林西镇小学党员和部分少先队员,满怀崇敬的心情,开展了“致敬革命先烈”网上祭英烈主题党日活动,隆重纪念为今天的幸福生活而英勇献身的革命烈士,寄托哀思,致敬先烈,缅怀功绩,传承精神。

活动开始,首先奏唱中华人民共和国国歌。

党总支书记李占臣同志带领全体党员重温了入党誓词;参与网上祭奠活动的少先队员们庄严地行队礼。

全体党员学习了中国共产党章程总纲中部分内容,线上集体缴纳了党费。

第一议题环节,全体党员学习了习近平总书记论英烈的重要论述,感受总书记的英雄情怀,追随总书记礼赞英雄、学习英雄。   

全体党员和部分少先队员,举行了网祭英烈活动。当屏幕上出现巍峨、高耸的人民英雄纪念碑,全体党员和少先队员们,面向纪念碑肃立,向革命烈士默哀一分钟,礼毕并线上献花。

少先队员向烈士献词,在献词中,少先队员们深情地倾诉:“无尽的悲哀化作坚定的信念,告慰烈士的忠魂,你们没走完的路我们接着来走,你们未竟的事业有我们来继承……” 这些真挚的语言,凝结着孩子们对英雄的无限追思和深切崇敬,表达了他们热爱英雄、学做英雄的坚定信念。

天地英雄气,千秋尚凛然。时令已入深秋,放眼望去,千树凝霜,万山苍劲,秋风萧瑟,秋阳斜照。在特定的氛围下,全体师生通过本次活动不断强化铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的意识,在缅怀革命先烈的过程中传承红色基因,弘扬爱国精神,增强爱国情怀,把他们的事迹和精神作为激励师生前行的强大力量,铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,担当作为,为实现强国梦而不懈努力!


【字体: 】【收藏】 【 打印】【关闭

相关文章