“童心永向党 喜迎党的二十大 ”——元宝山区平庄小学开展主题教育系列活动

伴着金秋明媚的阳光,迎着秋高气爽的十月,我们迎来了中华人民共和国73周岁生日。为厚植学生爱国主义情怀,弘扬民族精神,平庄小学德育处开展“童心永向党  喜迎党的二十大 ”主题教育系列活动。

歌咏比赛

为弘扬伟大爱国主义精神,展示师生蓬勃向上的精神风貌,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开,平庄小学举行“喜迎党的二十大 同心护未来”歌咏比赛 。

主题班队会

各班召开了欢度国庆主题班会,老师向学生介绍了国庆节日的来历、国庆节日的意义、国庆节日的活动、伟大的奇迹等方面的内容。同时为了丰富学生对国庆的认识,还组织学生做庆祝国庆手抄报,让孩子们自己去搜集和国庆相关的符号,了解到的国庆知识,以手抄报的形式创作出来,加深学生对国庆知识的了解。

我和国旗合个影

五星红旗,随风飘扬。国庆节期间,祖国的街头到处飘扬着五星红旗,美丽的国旗在阳光的照耀下是那么的鲜艳夺目。面对国旗,同学们肃然起敬,让我们一起走到国旗身边,与国旗合个影吧。

我向国旗敬个礼

平庄小学的少先队员们正高举右手,向着国旗肃立敬礼呢。敬队礼是少先队员对祖国表达的特别爱意,以此鞭策、激励自己,好好学习,做个德智体全面发展的社会主义建设者和接班人 。

我给祖国煮碗面

今天是你的生日,生日可少不了长寿面,看,同学们大秀厨艺,为祖国做起了生日面!

通过庆祝国庆系列活动的开展,不仅厚植了学生爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情,同时也坚定了同学们努力学习,立志成才,报效中华人民共和国的决心。同学们感受到中华人民共和国的繁荣昌盛,他们用真挚的情感表达了对中华人民共和国的生日祝福,感恩今天的幸福生活。祝愿中华人民共和国生日快乐!




【字体: 】【收藏】 【 打印】【关闭

相关文章