您当前的位置是:首页>政务公开>旗县动态

行勤俭之风 树良好校风——大营子小学开展“世界勤俭日”主题教育活动

厉/行/节/约/拒/绝/浪/费


行勤俭之风

树 良 好 校 风

厉行勤俭节约 反对铺张浪费








    一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭是中华民族的传统美德,历来为国人所提倡。为继承和发扬中华民族传统美德,养成勤俭节约的好习惯,培养艰苦奋斗、节约朴素的优良作风,今日,我校以“世界勤俭日”为契机,开展了内容丰富、形式多样的宣传教育活动。

     本次活动由校少先大队和政教处共同组织实施,通过悬国旗下讲话、挂横幅、发放大营子小学“勤俭节约”倡议书、各班签署“勤俭节约”承诺书等方式进行积极宣传。


行勤俭之风 主题升旗仪式

厉/行/节/约/拒/绝/浪/费


少先队员代表在鲜艳的五星红旗下宣读倡议书,号召同学们共同争当勤俭小标兵。





 行勤俭之风 主题横幅签字

厉/行/节/约/拒/绝/浪/费



行勤俭之风 主题班会

厉/行/节/约/拒/绝/浪/费


     各班召开了主题为“勤俭节约 从我做起”的主题班会。班主任向同学们介绍了“世界勤俭日”的具体日期、由来、设立的意义,同时号召同学们要从身边的小事做起,让学生认识到了勤俭节约的重要性,指出了同学们在生活中的浪费现象,并提出很多改进办法;积极开展“节水、节电、节纸”活动,加强学生的日常行为规范管理。使勤俭节约成为一种时尚、一种习惯、一种精神。



行勤俭之风 主作品展示

厉/行/节/约/拒/绝/浪/费


     同学们利用班会时间,在老师讲述“勤俭节约”的古今故事后,还进行了自我写作及小小宣传画等有趣的课堂活动。相信上面的宣传标语及作文他们也一定会牢记心间。


    此次教育活动,弘扬了勤俭节约传统美德,增强了同学们的节约意识,营造了“人人讲节约,人人不浪费”的良好校园氛围,让“节约光荣、浪费可耻”的观念在校园蔚然成风。


END



【字体: 】【收藏】 【 打印】【关闭

相关文章