您当前的位置是:首页>政务公开>市局动态

赤峰市开展校园消防安全专项检查

10月24日-27日,赤峰市教育局、赤峰市消防救援支队联合,对市教育局直属10所学校开展消防安全专项检查。

检查组重点对学校教学楼、学生宿舍楼、食堂等重点部位进行了检查,对校园疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标识是否完好有效,食堂、教室、宿舍等是否按规定用火用电,消防设施器材、电气线路、燃气管线是否完好有效等进行了详细检查。检查发现9处消防安全隐患问题,检查组向学校进行了反馈,责令学校于10月31日之前整改到位。同时,要求学校要压实工作责任,完善管理制度,定期组织师生开展多种形式的消防宣传培训和疏散逃生演练,切实提升广大师生的消防安全意识和自防自救逃生能力。

下一步,检查组将对全市中小学幼儿园开展为期一个月的专项检查,切实从源头消除火灾隐患。


【字体: 】【收藏】 【 打印】【关闭

相关文章