您当前的位置是:首页>政务公开>市局动态

加强名师工作室管理助力“深度学习”项目稳步推进-赤峰市教育科学研究中心召开2022-2023学年度赤峰市名师工作室主持人工作会议

为充分发挥名师的辐射引领作用,推动赤峰市名师工作室建设,提高工作室主持人的教科研水平,提升教师教育教学能力,促进课堂教学发生深刻变革,让“深度学习”研究项目在我市真正落地。10月27日,赤峰市教育科学研究中心召开2022—2023学年度赤峰市名师工作室主持人工作会议,赤峰市教育科学研究中心基础教育发展研究室主任姜立民、副主任孟和巴图和副主任唐志刚及基础教育发展研究室全体教研员参加了会议。会议由“深度学习”研究项目组邱爽老师主持。

本次会议分三个流程:

首先,全体参会人员认真解读了“深度学习”研究项目组研制的《赤峰市名师工作室考评细则》和《赤峰市名师工作室管理办法》,并本着建设最优名师工作室的原则,针对考评细则如何可操作性更强、管理办法如何趋于科学规范,展开了充分的讨论。期间,姜立民主任、孟和巴图副主任和唐志刚副主任就大家讨论中的建议及困惑做了具体指导。

其次,“深度学习”项目组赵姝妹老师和高妍老师对2022——2023学年度的相关工作做具体安排部署。

最后,基础教育发展研究室姜立民主任、孟和巴图副主任、唐志刚副主任分别对各位名师工作室主持人提出期望:要坚定信念,乐于成长,勤于实践,敢于创新,在努力成为本学科领域学习型、研究型、专家型领航人的同时,也要整合名师资源,让更多的优秀教师加入名师团队,力争让名师工作室成为教研的基地,交流的平台,名师的摇篮,辐射的中心。

本次会议是理念的交流,智慧的碰撞,希望的点燃。通过召开名师工作室主持人会议,大家的目标更明确、规划更清晰、定位更精准。相信赤峰市名师工作室主持人定会身体力行,做党的二十大精神的真正践行者,推动赤峰市教育教学质量再上新台阶。


【字体: 】【收藏】 【 打印】【关闭

相关文章