您当前的位置是:首页>政务公开>市局动态

​赤峰市教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会议召开

 11月18日,赤峰市教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会议召开。会议认真传达学习党的二十大会议精神,研究部署全市教育系统贯彻落实工作。市教育系统党工委常务副书记,市教育局党组书记、局长刘玉海同志出席会议并讲话。


      会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有划时代、里程碑的重大意义。党的二十大报告对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作出重大战略部署,提出一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,是习近平总书记关于教育的重要论述的丰富发展,是加快建设教育强国的根本遵循。


       会议强调,全市教育系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深刻领会党的二十大的重大意义和核心要义,不断增强政治自觉、把握学习重点、强化工作举措、坚持学以致用,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动党的二十大各项决策在我市教育系统落地生根、落地见效。

      会议要求,各地各校要结合本次会议精神和工作实际,以强烈的政治责任感和历史使命感,引导广大党员干部、教师职工把思想和行动统一到党的二十大精神上来,找准教育工作与党的二十大精神的结合点和切入点,凝心聚力办好人民满意的教育,万众一心走好新的长征之路,奋力谱写新时代、新征程教育改革发展新篇章!



       会上,同时调度安排了全市教育系统疫情防控、校外培训机构治理、民办教育管理等重点工作。会议以视频会议的形式召开,市教育局设主会场,各旗县区教育局设分会场。各高校党委相关负责同志,市、旗县区教育局班子成员和各科(股)室负责同志,市教育局直属单位、学校、幼儿园党政主要负责同志参加了会议。


【字体: 】【收藏】 【 打印】【关闭

相关文章